КУБ

Но Дмитрий Гордон приводит пример, что никто никогда не думал, что СССР может рухнуть. И когда развалился Советский Союз, никто из 18 млн членов КПСС не пришел на его спасение, поэтому в истории возможны разные исходы и с Россией в том числе.
Но в то же время нельзя проводить аналогии с Америкой. Америка в жизнь украинцев не вмешивается, в отличие от России, которая это делает постоянно. Основное отличие США от России, что американцы, хоть и устанавливают свой порядок в стране, но всегда уходят. Многие не любят американцев. Успешных людей не любят за их успех. Американцы в этом смысле успешные. 

В гостях у Евгения Киселева эксперт фонда «Майдан закордонних справ» Юрий Смелянский, который проанализировал ситуацию в оккупированном Крыму с точки зрения экономики. Кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем – сегодня это уже скорее политическая мифология, а не реальность. Оставшись без днепровской воды, Крым пока не получил альтернативы. Пересыхают реки, водохранилища. Ведь из 15 искусственных водохранилищ десять поддерживали баланс за счет днепровской воды. В итоге в Крыму уже нет лесоводства, нет прудового хозяйства, сократились площади поливных земель, изменяется структура земледелия. Постоянно растут цены на сельхозпродукцию. Крым превращается в заурядную российскую военную базу.

Темы: информационная война между Россией и Украиной - переплата за газ. Виртуальная победа украинского Нафтогаза. Хаос
Сергей Гайдай, политтехнолог, о том, когда мы в Украине станем жить хорошо.

Сергей Гайдай: чем меньше запретов - тем богаче общество. 

Олег Соскин: Должна грянуть буря - Украина переживает революционный кризис.
Литератор Дмитрий Корчинский в эфире prm.global КУБ рассказал Сергею Дойко о работе во времена президентства Леонида Кучмы и отношениях с Виктором Медведчуком : "С Медведчуком виделся два-три раза в начале 2000-х., тогда он был еще евроориентированным политиком. Он сильная личность, умный деятель, но его нужно арестовать немедленно, чтобы не дать влиять на украинскую политику."

Тот факт,что в Украине АТО, а не война, Корчинский списывает на попытки высшего руководства страны помириться или договориться с Москвой, но , по его мнению, крах иллюзий все же заставил власть мобилизовать общество.
"Нужно разорвать дипломатические отношения с Россией, закрыть границу, прекратить все отношения с врагом и уничтожить коррупционеров в тылу." 

Корчинский рассказал из чего, по его мнению, состоит ассоциативная пропаганда Москвы, как мобилизовать патриотическуюую часть общества и к каким последствиям может привести декоммунизация. 
"Мы должны убивать ассоциативную пропаганду Москвы,которую создают российкие певцы, плясуны, сериалы. Это нужно ликвидировать, начиная с названий улиц." 

Оправдала ли себя Революция достоинства и почему, по мнению Корчинского, Украине больше подходит парламентская модель государства. 
"Если произошла революция, то стоит ожидать либо репрессий со стороны власти, либо мести со стороны общества".
Владимир Цыбулько: Украина Януковича vs Украина Порошенко. 

Коментарі